Receitas

Caldo de Frango com Mandioca: Receita Caseira Simples e Deliciosa

Sabe aqueles dias frios, com um ventinho batendo na janela, e a gente só quer um prato quentinho, que aquece o corpo e o coração?

Pois é, minha flor, esse caldo de frango com mandioca é exatamente isso: um aconchego em forma de comida!

Uma receita simples, daquelas que passam de mãe pra filha, cheia de sabor e carinho.

Aqui em casa, sempre que a temperatura cai, esse caldo vira tradição.

E o melhor: é econômico, rende bastante e agrada a família toda.

Vou te ensinar passo a passo com aquele jeitinho de quem ama cozinhar pra quem ama comer.

Ingredientes da Receita

Anota aí, minha querida, os ingredientes desse caldo de frango com mandioca maravilhoso:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha (cheiro-verde) à vontade

💡 Dica de ouro: aproveite a água do cozimento do frango para bater a mandioca. Isso dá um sabor ainda mais especial pro nosso caldo!

Modo de Preparo do Caldo de Frango com Mandioca

Vamos juntas passo a passo? Cozinhar é um ato de amor, minha flor, e essa receita é feita com muito!

1. Prepare os ingredientes

Comece cozinhando o peito de frango com um pouquinho de sal. Depois que ele estiver bem cozidinho, desfie com carinho e reserve a água do cozimento.

Enquanto isso, cozinhe a mandioca até ela ficar bem macia. É ela que vai dar aquele cremoso irresistível ao nosso caldo de frango com mandioca!

2. Bata a mandioca

Com a mandioca já cozida, coloque-a no liquidificador junto com a água do cozimento do frango. Bata até formar um caldo espesso e homogêneo.

3. Refogue o tempero

Numa panela grande, coloque o óleo, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e os tabletes de caldo de galinha. Mexa bem, deixando tudo bem temperadinho.

4. Misture tudo com amor

Agora, despeje o creme de mandioca na panela com o frango e misture tudo. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns minutinhos, mexendo sempre, até o caldo engrossar um pouquinho.

5. Finalize

Desligue o fogo e salpique bastante cheiro-verde. O perfume que sobe nesse momento é de dar água na boca!

Versão saudável da receita

Se quiser uma versão mais leve desse caldo de frango com mandioca, aqui vão algumas dicas:

  • Substitua o óleo por azeite de oliva;
  • Use peito de frango sem pele;
  • Troque os tabletes de caldo de galinha por temperos naturais (cúrcuma, páprica, pimenta-do-reino);
  • Evite adicionar sal em excesso – a própria mandioca e o frango já têm muito sabor!

Assim, você tem um prato nutritivo e super reconfortante!

Como vender a receita

Quer ganhar um dinheirinho extra, minha flor? Esse caldo de frango com mandioca é perfeito para vender, principalmente no frio!

Aqui vão algumas ideias:

  • Monte porções individuais em potes térmicos;
  • Ofereça combos com pão caseiro ou torradinhas;
  • Divulgue nas redes sociais com fotos bem apetitosas;
  • Use frases como “Caldo caseiro que lembra comida de mãe”;
  • Entregue quentinho por delivery no seu bairro.

É uma excelente ideia pra quem quer começar a empreender com comida!

Sugestões de acompanhamento

Esse caldo de frango com mandioca fica ainda mais gostoso com:

  • Pão de alho ou pão francês bem quentinho;
  • Queijo coalho ou muçarela derretida por cima;
  • Torradinhas temperadas com orégano e azeite;
  • Um cafezinho coado na hora depois da refeição!

Fica um verdadeiro banquete simples, feito com alma e coração!

Conclusão

Minha flor, agora que você já aprendeu essa receita de caldo de frango com mandioca, viu como é fácil trazer aconchego pra dentro de casa?

Com poucos ingredientes e muito amor, você prepara uma delícia que vai fazer sucesso com toda a família.

Então corre lá pra cozinha, faz com carinho e me conta depois como ficou.

E claro, compartilha com as amigas – receita boa é pra ser espalhada, né?

Um beijo cheio de sabor e até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *