Receitas

Preparei esse frango desfiado ao creme de milho no almoço de domingo e virou tradição aqui em casa!

Sabe aquela receita que aquece o coração e deixa a casa inteira com cheirinho de amor?

Pois é, esse frango desfiado ao creme de milho é exatamente assim.

Uma combinação cremosa, saborosa e muito fácil de fazer — perfeita para o almoço em família, para congelar e até para vender.

Essa delícia surgiu aqui em casa num domingo corrido, quando eu precisava preparar algo rápido e gostoso.

E olha… foi só sucesso! Desde então, virou figurinha carimbada nas nossas refeições especiais.

E agora, minha flor, vou te ensinar esse passo a passo com todo carinho, como se estivéssemos cozinhando juntinhas.

Ingredientes da receita

Anota aí, com carinho, o que você vai precisar para fazer esse frango desfiado ao creme de milho que é pura gostosura:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate (pode ser o caseiro também)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 fatias de queijo mussarela (ou mais, se for da sua vontade!)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou pimenta-de-cheiro a gosto

🌽 Dica extra antes de começar:

Se você quiser um toque ainda mais especial, adicione uma pitadinha de noz-moscada ao creme de milho. Fica um charme no sabor!

💬 Quer mais receitas gostosas como essa?


Modo de Preparo do frango desfiado ao creme de milho

Vamos juntas preparar essa maravilha? É fácil, rápida e vai te surpreender!

1. Prepare os ingredientes com amor

Comece cozinhando o peito de frango com os dentes de alho e uma pitadinha de sal.

Depois de cozido, desfie com carinho – pode ser com o garfo, na batedeira ou com as mãos mesmo.

Enquanto isso, pique a cebola bem miudinha e escorra o milho da lata.

2. Refogue tudo com sabor

Em uma panela, coloque um fio de óleo e doure a cebola até ficar transparente.

Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem.

Deixe refogar por uns 5 minutinhos pra pegar aquele saborzinho bom.

3. Bata o creme de milho

No liquidificador, coloque o milho e o creme de leite.

Bata até virar um creme bem lisinho e cheiroso.

4. Monte a travessa

Agora vem a parte mais gostosa: a montagem!

  • Em um refratário de vidro, espalhe o requeijão no fundo.
  • Por cima, coloque o frango refogado.
  • Depois, despeje o creme de milho batido.
  • Finalize com as fatias de queijo mussarela por cima.

5. Leve ao forno

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 a 40 minutos, até o queijo gratinar e borbulhar com aquele cheirinho maravilhoso que invade a casa toda.

Versão saudável do frango desfiado ao creme de milho

Se você está buscando uma versão mais leve, dá sim pra adaptar com carinho:

  • Use peito de frango grelhado sem óleo
  • Substitua o requeijão tradicional por creme de ricota light
  • Troque o creme de leite por iogurte natural
  • Opte por queijo mussarela light ou queijo branco ralado

Fica igualmente delicioso, mas com menos gordura — ideal para quem está cuidando da alimentação.

Como vender a receita e ganhar um dinheirinho extra

Esse frango desfiado ao creme de milho é perfeito para vender em marmitinhas, viu?

Você pode preparar porções individuais em potinhos de alumínio ou plástico, congelar e oferecer pelo WhatsApp, Instagram ou para vizinhas e amigas.

Capriche na apresentação e divulgue com fotos bonitas.

💰 Dica de ouro: calcule o custo dos ingredientes, acrescente sua margem de lucro e ofereça combos com arroz e salada.

Vai fazer sucesso!

Sugestões de acompanhamento para servir com amor

Esse prato combina com muitas delícias! Aqui vão algumas sugestões pra deixar sua mesa ainda mais completa:

  • Arroz branco soltinho
  • Salada de folhas frescas com tomatinhos
  • Purê de batata bem cremoso
  • Legumes cozidos na manteiga
  • Uma farofinha de milho amanteigada

E claro, sempre acompanhado de um suco natural ou um chazinho gelado!

Conclusão: uma receita que abraça o coração

Esse frango desfiado ao creme de milho é daquelas receitas que confortam, que lembram carinho de mãe, e que sempre fazem sucesso.

É simples, acessível e deliciosa — perfeita pra reunir a família ou surpreender os amigos.

Faz aí na sua casa e depois me conta como ficou, tá bom?

E se quiser receber receitas como essa toda semana…

Com amor, da minha cozinha pra sua 💛

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