Receitas

RECEITAS LOW CARB PARA MICROONDAS

Arroz de Couve-Flor

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Descrição

Uma alternativa saudável e low carb ao arroz tradicional, feita no micro-ondas.

Ingredientes

1 cabeça de Couve-Flor
Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

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  1. Higienize a couve flor e corte em floretes.
  2. Processe os floretes por partes, por cerca de 15s (ou até o ponto desejado cuidado para não esmiuçar demais).
  3. Transfira para um refratário, cubra com papel filme (faça furinhos nele, para sair o vapor), e leva ao micro-ondas por 5 minutos.
  4. Agora é só temperar a gosto e servir

Rocambole de Carne e Espinafre

Lista de Ingredientes

300 gramas de espinafre
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho amassados
150g de cogumelos em lâminas
1 bife grande de alcatra (cerca de 700g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de xícara de água quente
Azeite

Modo de Preparo


Etapa Inicial

  1. Lavar as folhas de espinafre e colocá-las em um refratário;
  2. Tampar e levar ao micro-ondas por 7 minutos, em potência alta;
  3. Em seguida escorrer as folhas, esperar esfriar e picar finamente o espinafre

Preparo Inicial

  1. No mesmo refratário, acrescentar a manteiga, a cebola e o alho;
  2. Misturar bem e levar ao micro-ondas por 3 minutos em seguida acrescentar o cogumelo e misturar novamente. Reservar;

Montagem do Rocambole

  1. Temperar a carne com sal e pimenta;
  2. Espalhar a mistura de espinafre em um dos lados do bife e enrolar como um rocambole.
  3. Amarrar com um barbante, ou prender com palitos, dando formato de rocambole.
    Colocar em um refratário, regar com a água e cobrir com azeite a gosto.

Cozimento e Finalização

  1. Levar ao forno micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos, ou até que a carne esteja no ponto desejado.
  2. Servir

Pimentão Recheado Feito no Micro-ondas

Lista de Ingredientes

2 unidades de pimentão verde
2 unidades de pimentão vermelho
3 latas de atum sólido ao natural
1 cebola finamente picada
250g de catupiry
Cheiro-verde a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

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Preparo Inicial dos Pimentões

  1. Lavar os pimentões e retirar as tampas (aquela parte do cabinho).
    Reservar;
  2. Colocar em um refratário fundo e levar ao micro-ondas por 10 minutos, virando na metade do tempo

Preparo do Recheio

  1. Para o recheio, misturar atum com cebola, catupiry, sal, e cheiro verde;
    Montagem
  2. Rechear cada um dos pimentões com essa mistura para o recheio;
    Cozimento Final
  3. Regar com azeite e levar novamente ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta;
  4. Se o pimentão não ficar ao seu gosto, deixe por mais alguns minutos no micro-ondas;
    Finalização
  5. Servir

Bolo de Carne para Micro-ondas


Ingredientes Necessários


500g de carne moída
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de berinjela (se não puder usar também
dá certo sem ela)
2 tomates picados em rodelas
100g de muçarela ralada
Azeitonas verdes picadas finamente
5 colheres de sopa de requeijão
Sal e orégano a gosto
2 ovos cozidos e picados em rodelas

Modo de Preparo

  1. Misturar em um refratário, a carne moída, os ovos, a farinha de berinjela, o sal e os temperos;
  2. Abrir a massa de carne moída obtida sobre um refratário, e levar ao micro-ondas por 15 minutos;
  3. Retirar e espalhar sobre a carne as rodelas de tomate, o requeijão, os ovos cozidos e cobrir com a muçarela ralada;
  4. Decorar com azeitonas e orégano, e voltar ao micro-ondas por mais 5 minutos;
  5. Servir ainda quente

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